Extension de l’hôpital Lacassagne abritant une terrasse couverte, une partie bureaux et un cabinet médical.

Les bâtiments existants du Centre Antoine Lacassagne à Nice sont conçus comme une sorte de navire en encorbellement sur l’avenue de Valambrose. La façade est en bardage d’acier couleur bleu-gris avec des menuiseries en aluminium blanc. Elle est marquée par un style hi-tech aux formes angulaires et aux détails très subtilement travaillés.
Ce projet d’extension propose une forme simple de jardin d’hiver ou de véranda entièrement vitrée, en retrait, conservant ainsi les jardinières plantées existantes.
Une partie bureaux et cabinet médical, vient en porte-à-faux du bâtiment existant, reprenant la couleur bleu-gris, le bardage et les formes angulaires et travaillées du reste du bâtiment.